miércoles, 1 de abril de 2015

comidas tipicas del pangui

AYAMPACO

AYAMPACOS.- SON UNA PREPARACIÓN TRADICIONAL DE LA AMAZONIA,FORMAN PARTE DE LAS EXPERIENCIAS CULTURALES MAS IMPORTANTES PARA QUIEN DESEE CONOCER  ZAMORA CHIMCHIPE , EL PANGUI ESTE SE PUEDE ADQUIRIR EN TODOS LOS CANTONES DE ZAMORA CHIMCHIPE 

Caldo de corroncho

Este plato se identifica por estar preparado con productos e ingredientes propios de la zona como el corroncho (variedad de pez existente en las quebradas y ríos de la provincia), hierbas y condimentos naturales propios del lugar. El alto valor nutricional y el exquisito sabor del corroncho, hacen que este plato sea muy apetecido por los visitantes. Es preparado por las tres etnias, Shuar, Saraguro y Mestizo, se lo puede degustar en los cantones de Zamora, Yantzaza, El Pangui y Nangaritza.

TILAPIA



Es un plato representativo, se lo encuentra en los 9 cantones de la provincia de Zamora Chinchipe, preparado principalmente por la etnia mestiza o colona, pero degustada y apreciada por las tres etnias existentes. Así mismo, es importante mencionar que tiene gran aceptación por las personas que visitan la provincia. Su producción se mantiene todo el año, por los aficionados a la crianza.Se la puede encontrar en distintas presentaciones como: frita, al ajillo, en salsa de camarones, etc.

No hay comentarios:

Publicar un comentario